Герои Украины

Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Суббота, 26 марта 16:57 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Новости Казахстана :: Экономика

При содействии РПП Астаны подписаны соглашения на сумму 9,4 трлн. тг


 Благодаря содействию Региональной Палаты предпринимателей столицы РК в нынешнем году было подписано 60 договоров общей стоимостью около 9,4 трлн. тг, что эквивалентно 29 млн. долл. Об этом говорил руководитель ПП Астаны Гани Тасмаганбетов.

 

По словам господина Тасмаганбетова, представители Палаты совместно с Управлением по инвестициям и развитию при столичном акимате постоянно проводят работу по формированию инвестиционных потоков и от предпринимателей, и от государства.
 
РПП Астаны организовало участие практически 1,2 тыс. столичных предприятий в 18 бизнес-форумах при участии различных международных организаций, сформировало 16 зарубежных бизнес-миссий с присутствием 130 предприятий казахстанской столицы в страны ближнего и дальнего зарубежья.
 
Благодаря этой работе было создано 7 совместных компаний  в отраслях инноваций, легкой и пищевой промышленности, а также машиностроения. 
Текст: Наталья Разницына

Курс нацвалюты РК сегодня достиг 351,8 тг/долл.

 Как отмечают эксперты, Казахстан, в виду удешевления сырьевых товаров – нефти и других энергоресурсов, прибегает в вынужденной девальвации своей валюты. При этом с конца августа минувшего года в стране было введено свободное курсообразование, и Нацбанк РК перестал поддерживать тенге. С того момента доллар подорожал против нацвалюты Казахстана в два раза. 

Дата публикации: 08 января 2016 г. 16:04

Казахстан привлечет 10 транснациональных корпораций в свою экономику

 В РК будут привлечены 10 транснациональных корпораций, которые могли бы направить свои инвестиции  в перерабатывающий сектор казахстанской экономики. Данная информация содержится в статье главы государства Нурсултана Назарбаева  под названием "План нации – путь к казахстанской мечте".

Дата публикации: 06 января 2016 г. 13:10

В РК уровень инфляции в 2015 году превысил 13%

 В Казахстане уровень инфляции по итогам 2015-го года достиг отметки 13,6%. Об этом стало известно из сообщения, распространенного Комитетом по статистике при Минэкономики страны. 

Дата публикации: 05 января 2016 г. 12:23

Обрабатывающая промышленность РК усилила свои позиции

 Разница в объеме выпуска продукции вышеуказанных отраслей в нынешнем году достигла минимального значения в 1,6 трлн. тг. Стремительное сокращение разрыва произошло из-за снижения производства в горнодобывающей сфере экономики на 3,8 трлн. тг, т.е. на 36% по сравнению с прошедшим годом. 

Дата публикации: 30 декабря 2015 г. 13:03

Курс американской валюты на KASE закрепился на уровне 337,66 тг/долл. США

 Следует напомнить, что с 20 августа нынешнего года РК перешел на свободный курс тенге, а НБ сократил свое присутствие на внутреннем валютном рынке для сохранения резервов, поэтому сегодняшний курс соответствует заявленной политике регулятора по образованию курса валюты и таргетированию инфляции.

Дата публикации: 29 декабря 2015 г. 15:31

Акимат г. Алматы и «Самрук-Казына» заключили 8 контрактов на сумму 4,3 млрд. тг.

 По словам председателя правления фонда Умирзака Шукеева, Президент РК поставил задачу наращивать в государственных закупках товаров и услуг местное содержание. Эта задача выполняется на системной основе. Так, в нынешнем году по приобретению товаров  местное содержание составило 71%. 

Дата публикации: 28 декабря 2015 г. 13:47

В Казахстане курс тенге сегодня превысил 331 тг./долл.

 Еще в конце лета этого года в Казахстане перешли на свободно плавающий курс нацвалюты, при этом казахстанский Нацбанк сократил свое участие на внутреннем валютном рынке, чтобы не растрачивать резервы страны. 

Дата публикации: 28 декабря 2015 г. 09:21

В СКО привлечено в этом году инвестиций на сумму 150 млрд. тг

 Акимат СКО ведет большую работу по привлечению инвестиционных потоков. Фонд «Самрук-Казына» дополнительно профинансирует проект «Сырымбет» по строительству горно-обогатительного комплекса, на котором перерабатывают оловосодержащие руды. Это строительство будет самым крупным и по размерам инвестиций, и по масштабам среди горно-металлургических комплексов области. 

Дата публикации: 26 декабря 2015 г. 13:12

Экономические прогнозы экспертов для РК на следующий год

 Так, в РК будут ощущаться последствия девальвации тенге в 2015 году. Кроме того, повлияют и нестабильные цены на нефть, и экономическая ситуация основных стран - торговых партнеров, а также факторы политической и экономической ситуации в мире. 

Дата публикации: 24 декабря 2015 г. 15:54

К чему приведет «раскупоривание» суверенных фондов?

 Как отметили в JP Morgan, многие годы подобные фонды росли за счет благоприятных цен на сырье, и сейчас мировой объем активов составляет 7,2 трлн. долл., что в 2 раза больше, чем в 2007 году. Около 60% финансовых богатств стран, которые зависят от экспорта нефти и других видов энергоносителей, находятся в фондах.  

Дата публикации: 23 декабря 2015 г. 17:53