На территории Российской Федерации продолжается неразбериха с лицензированием Форекс-компаний Центробанком. Вне зависимости от того, что Форекс-брокеры и так имеют множество проблем, ЦБ РФ так и не смог дать внятные ответы на наиболее интересующие их вопросы. В связи с этим, клиентам Форекс-брокеров ничего не остается, кроме, как обратиться за разъяснениями к компетентным экспертам.
Таким образом, учитывая стоимость проживания, в университетах Европы обучение для студентов остается более доступным, чем в США, и Германия выгодно отличается от остальных стран, т.к. приемлемые цены привлекают все больше иностранных студентов. Таким образом, инвестиции в недвижимость с целью дальнейшей сдачи в аренду для студентов – это возможность максимально рентабельно вложить средства.
С марта 2015 г. госуправление по валютным операциям Китая активно продает немецкие бумаги Европейскому ЦБ в рамках программы QE. В месяц объем операций достигает 60 млрд. евро, из которых на облигации Германии приходится 10 млрд. евро, скупщиком этой суммы от имени ЕЦБ выступает Бундесбанк.
Так, индикатор Nikkei 225 упал на 2,1%, достигнув 18 683,24 п., а TOPIX понизился на 2%, составив 1 526,97 п. Такая динамика стала следствием негативной статистики по китайской экономике, что и привело к активным продажам. При этом большинство игроков решили зафиксировать прибыль после резкого роста котировок в конце минувшей недели. Эксперты считают, что акции на Токийской бирже являются технически переоцененными после динамики роста продолжительностью в несколько недель. Рынок ощущает некий перегрев, поэтому многие игроки решили, что это самое подходящее время для фиксации прибыли.
Получается, что для оздоровления финансового сектора Греции необходимо меньше средств, по этой причине, новый транш, который должен быть предоставлен фондом ESM, может быть меньше запланированной суммы в 86 млрд. евро. Из этого объема 25 млрд. должны быть направлены на проведение докапитализации банков страны, и 10 млрд. евро уже находятся на счетах фонда для Греции. Есть вероятность, что учитывая новые расчеты и достаточное участие частного сектора, оставшаяся часть в 15 млрд. евро может и не понадобиться.
Так, с одной стороны сократились риски мирового уровня: Китая стимулирует экономику, цены на нефть стабилизировались, рыки после августовского обвала стабилизировались, из США и стран ЕС поступает положительная статистика. В подобных условиях снижается необходимость в защите рубля от бегства капитала в валюты-убежища – евро и доллар.