На территории Российской Федерации продолжается неразбериха с лицензированием Форекс-компаний Центробанком. Вне зависимости от того, что Форекс-брокеры и так имеют множество проблем, ЦБ РФ так и не смог дать внятные ответы на наиболее интересующие их вопросы. В связи с этим, клиентам Форекс-брокеров ничего не остается, кроме, как обратиться за разъяснениями к компетентным экспертам.
Статистика настораживает, так, в 2015 году размер доходов российской казны достигает 36,4%, а в 2018 году – только 34,2%, и основной причиной ситуации являются низкие цены на энергоносители. Недостача покрывается за счет средств Резервного фонда страны, а так же из Фонда Нацблагосостояния.
Следует напомнить, что Словения является членом ЕС с 2004 года. При получении вида на жительство мигрант имеет право свободно передвигаться по другим страна ЕС, открывать свой бизнес и работать, обучаться в ВУЗах на бесплатной основе, пользоваться услугами медиков, претендовать на социальное обеспечение и пр.
По итогам ноября 2015 г. размер розничных продаж в Штатах, не учитывая стоимость продовольственной группы товаров, бензина и автотранспорта, увеличился на 4,6% против ноября 2014 г. Об этом стало известно в ходе расчетов платежной системы MasterCard.
Такое решение сома по себе никого не удивило, однако есть опасения, что при его выполнении можно будет воспользоваться различными махинациями, вырастут в цене услуги и «налогового консультанта» в связи с увеличением желающих получить консультации. Остается не ясным механизм выполнения контроля за добросовестным внесением гражданами данных в декларации.
По словам президента банка, первые взносы в размере по 150 млн. долл. поступят на первой неделе января 2016 г. от каждого из участников экномической группы. Первые кредитные средства можно будет получить от НБР в апреле следующего года. Банк начнет брать займы в валютах участников БРИКС и выдавать их через валютный своп. В дальнейшем будут проводиться банковские операции и в твердой валюте.