Герои Украины

Биржевой лидер Казахстан - новости Казахстана дающие прибыль

Суббота, 24 августа 02:46 (GMT +06:00)
Валютный рынок форекс
Фондовый рынок
Инвестиции
Политика
Экономика
Общество
Новости Россия и СНГ
Америка
Азия
Европа

Новости Мира :: Европа

В Германии начинают строить энергоэффективное жилье


 В немецком городе Эльмсхорн чиновники заявили о намерении построить 29 энергоэффективных домов. На сегодняшний день подготовлены все необходимые документы, а работы начнутся летом будущего года. Стоимость одного такого объекта оценивают в 310 тыс. 950 евро.

 

Предполагается, что в новом квартале построят 7 особняков и 22 двухквартирных дома, которые будут относиться к «зеленой» недвижимости. Такие дома используют минимальный объем энергетических ресурсов для отопления в холодный период и охлаждения в жаркий сезон, а также для круглогодичного освежения. Строительные работы будет проводить компания, являющейся крупнейшим девелопером Германии.
 
Под каждый дом отведут отдельный участок площадью 400 – 1325 кв.м. В квартале будет создана развитая инфраструктура, при этом экологически он будет более чистым и зеленым. Это является основной идеей проекта – доказать, что жизнь горожан может быть и комфортной, и здоровой.
 
Площадь особняков  для семьи составит от 141 до 152 кв. м, а в двухквартирных домах  -  по 129 кв. м.
 
Эксперты отмечают, что энергоэффективные здания снизят негативное влияние на экологию, а оплата коммунальных услуг для владельцев такого жилья будут очень низкой. Квартал «зеленой» недвижимости сможет продемонстрировать принципиально другое качество жизни.
 
Материал подготовлен компанией Dominart Real Estate для журнала "Биржевой лидер".

Во Франции в октябре промышленное производство выросло на 0,5%

 Против октября 2014 года показатель был увеличен на 3,6%. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, промпроизводство должно было остаться на прежнем уровне по сравнению с сентябрем этого года и увеличиться на 2,7% - в пересчете на годовые темпы. 

Дата публикации: 10 декабря 2015 г. 15:07

Какие направления инвестирования в жилищный рынок Германии наиболее выгодные?

 Одним их выгодных направлений – это инвестиции в новое жилье для престарелых немцев, которое имеет так же поддержку и со стороны государства в виде дотаций. Эксперты прогнозируют, что этот сегмент рынка будет успешно развиваться к 2030 г. в силу увеличения потребности в новых специализированных домах для пожилых людей. Так, есть необходимость в строительстве 3 тыс. таких многоквартирных домов. 

Дата публикации: 09 декабря 2015 г. 20:14

Объем немецкого промпроизводства увеличился на 0,2%

 Следует дополнить, что в пересчете на годовые темпы объем немецкой промышленности сохранился без изменений. Однако по итогам сентября показатель был пересмотрен в сторону роста на 0,2%, составив 0,4%. Ранее считалось, что значение выросло только на 0,2%.

Дата публикации: 07 декабря 2015 г. 14:55

В Словении стоимость оформления вида на жительство составляет всего 1,8 тыс. евро

 Следует напомнить, что Словения является членом ЕС с 2004 года. При получении вида на жительство мигрант имеет право свободно передвигаться по другим страна ЕС, открывать свой бизнес и работать, обучаться в ВУЗах на бесплатной основе, пользоваться услугами медиков, претендовать на социальное обеспечение и пр.

Дата публикации: 05 декабря 2015 г. 15:19

Греков обяжут рассказывать государству о своих сбережениях и драгоценностях

 Такое решение сома по себе никого не удивило, однако есть опасения, что при его выполнении можно будет воспользоваться различными махинациями, вырастут в цене услуги и «налогового консультанта» в связи с увеличением желающих получить консультации.  Остается не ясным механизм выполнения контроля за добросовестным внесением гражданами данных в декларации. 

Дата публикации: 02 декабря 2015 г. 15:12

Банк Piraeus Bank получит более 2,7 млрд. евро от ЕК

 Согласно «неблагоприятному» сценарию, возникшему при проведении стресс-теста, дефицит капитальных средств Piraeus Bank может достигнуть 4 млрд. 930 млн. евро. Благодаря привлечению частного капитала банк получил 1 млрд. 940 млн. евро, которые были дополнены 271 млн. евро от SMM (Единый надзорный механизм). К концу года банк будет нуждаться в 2 млрд. 720 млн. евро, которые гарантирует покрыть правительство Греции из средств третьего пакета помощи. 

Дата публикации: 30 ноября 2015 г. 09:37

В Банке Англии обеспокоены финансовой стабильностью при низкой ставке

 Самым чувствительным к таким рискам является рынок недвижимости Великобритании. И когда Банк Англии приступит к повышению базовой ставки, этот процесс будет «лимитирован». В текущем месяце регулятор оставил показатель ставки на исторически низком уровне в 0,5% годовых, и намекнул, что в стране низкие ставки будут оставаться еще длительный период. 

Дата публикации: 24 ноября 2015 г. 17:48

Греция не воспользуется всем объемом III –го пакета финпомощи

 Одобрили III -ю программу финансовой поддержки Греции 19 августа 2015-го года, и согласно условиям договоренностей, при первом транше будет всего перечислено 26 млрд. евро, из них в конце лета страна уже получила не менее 13 млрд. евро. И вот накануне, 23 ноября, было решено перечислить еще 2 млрд. евро. Примерно 10 млрд. евро так же были заризервированы, что бы провести необходимый процесс рекапитализации для оздоровления греческой банковской отрасли. 

Дата публикации: 24 ноября 2015 г. 09:37

Германия еще лучше защитит права инвесторов на строительном рынке

 Таким образом, поправки в строительное право позволят простым гражданам – инвесторам не надеяться на добросовестность рекламы, а оценивать риски самостоятельно и понимать, на что они будут тратить свои деньги. Рынок недвижимости станет более прозрачным для потенциальных покупателей и конкурентным. Клиенты получат возможность сравнивать условия строительных и девелоперских компаний.   

Дата публикации: 17 ноября 2015 г. 19:44

В Турции стартовала встреча глав G20

 Президент Франции в связи с трагедией отменил свою поездку в Турцию на саммит глав «G 20». Лидеры «Большой 20» намерены скорректировать свое заявление по терроризму из-за трагических событий накануне в Париже, и скорее всего, будет озвучен общий подход к вопросу терроризма и урегулирования возникшей ситуации с беженцами.  Ожидалось так же, что «Группа 20» обсудит тему климата, экономического роста и занятости населения. 

Дата публикации: 15 ноября 2015 г. 19:25